Жизнь прожить- не поле перейти

Николай Васенов
С детства взрослые меня учили,
Жизнь прожить - не поле перейти!
Боль и радость ты познаешь говорили,
У тебя, сынок, все впереди!

Я взрослел,и сам того не зная,
Где смогу я потерять, а где найти,
Шел по жизни я, пути не разбирая,
Жизнь прожить - не поле перейти.

И действительно, я отхлебнул из чаши,
Боль обид, и горечь неудач,
Счастье видел, но гораздо чаще,
Слезы радости менял на скорби плач.

Но я шел по жизненому полю!
И в пути друзей своих терял!
Но собрав в кулак всю силу воли,
Не оглядываясь пО полю шагал!

А судьба мне горько улыбалась,
Растерял я больше чем нашел.
Позади уж молодость осталась,
Жизнь я прожил, поле перешел.