Весёлый дождик

Алевтина Зайцева
Весёлый дождик за окном
На радость всем гуляет,
Обильным водным волокном
След мокрый оставляет.

В деревьях капельки летят,
С листочков пыль,смывая,
Резвятся,падают,спешат,
Их зелень освежая.

Кругом и лужицы растут.
Как близкие подружки,
Они соседками живут,
Похожи друг на дружку.

Вот солнце в небе голубом,
И дождик прекратился.
Всё чисто вымыл он кругом,
Довольный удалился.