Понимаешь ли, друг...

Виктория Дивеева
Понимаешь ли, друг, дней без слез и обид в этом мире почти не бывало,
И остатков минут, тех, что быстро бегут, нам с тобою покажется мало.
Понимаешь ли, жизнь нас не спросит о том, какой мы захотим играть мастью,
Она просто решит все за нас и потом будет нежиться в собственной власти.

Знаешь, будут те дни, будут сотни минут, когда жизнь нам покажется скукой,
Пожалеем, и пусть, прочь печали и грусть, совесть наша нам будет порукой.
Нам останется жить, строить планы и ждать, что они воплотятся в реальность,
Избегать неудач, слушать жалобы, плач, понимать в них свою же фатальность.

Несуразный мотив, и проблемы в пути неизбежными были и будут,
Нужно верить в своих, в тех надежных, родных, тех, что вечно тебя не забудут.
За сезоном сезон, и какой же резон в том, что мы проживем здесь столетье?
А резон здесь лишь в том, что за нами потом будут жить наши общие дети...