Получил свой приз...

Алёку
Получил свой приз за жизнь? Долго кланялся на бис?
Па выделывал ногами и юлил,
       как хитрый лис?
Дотащить его не смог? Сам упал? Закрылся гроб?
Приз достойный, хранит тело. А душа где?
       Знает Бог.

Выдают по кошельку? Накопить не смог таньгу?
Чтобы зависть обуяла всех друзей и
       всю родню?
А тебе не всё равно? Им гулять и пить вино.
Может, вспомнят добрым словом? Нет? Так что ж,
       не всем дано.

Ты нефтяником не стал? Золото не отыскал?
Добросовестно трудился,
       изучая «Капитал»?
Думал, будешь жить сто лет? Повидаешь белый свет?
Наверху отсрочку редко выдают.
       Пришлют билет.

Можешь двери не открыть. И в полицию звонить.
Можешь плакать и пытаться
       кой-кого уговорить.
В голову придёт ответ: всё напрасно. Лишний бред.
Даже спрятаться, реально, не успеешь.
       Раз – и нет!

Хочешь вверх, а хочешь вниз? Или ищешь компромисс?
А отчёт свой подготовил за
       потраченную жизнь?
Ты не бойся! Там решат. Может что-нибудь простят.
Если грешен безнадёжно - выпишут
       путёвку в ад.

10 февраля 2013 г.(фото из .....нета)
опубликовано