Трудно в старости... или...

Любовь Канаева
Рецензия на «Старик» (Людмила Журавская)

Как трудно в старости порой,
Когда глаза еще как звезды..
И мысли яркие как свет,
Как свет пленительного солнца..
Сказать себе:"Все это край!!!
Пора остыть , остановится!!!"
Но, как сказать Душе - забыть???
Забыть - что в памяти хранится??

Ты книгу жизни, каждый день,
От одиночества листаешь...
Вновь день за днем,
За год за год...
Опять, опять - переживаешь!!!

Рюкзак огромен за спиной..
И книга - толстая такая...
Ночь длится - словно длинный сон...
И лица в этом сне мелькают...

Что завтра???, будет ли оно??
Сегодня - есть и то что в прошлом...
Как трудно в старости порой...
Жить тем что будет .
а не прошлым!!!

10.02.2013