В берёзовом лесу

Марина Чарина
Когда судьба, распределяя краски,
мне чёрную рисует полосу,
ищу я утешенья и подсказки
в приветливом берёзовом лесу.

Как ясен он в любое время года!
Стволы деревьев излучают свет.
Природной чистотою благороден,
далёкий от амбиций и сует.

Прижмусь щекой к атласной белой коже,
поведаю накопленную грусть.
В который раз берёзка мне поможет,
в который раз от горестей спасусь
 
исповедальностью высокой планки,
дарующей святую  благодать,
ведь дерево, умеющее плакать,
сумеет, как никто, меня понять.