Мы в осени находим упоение

Яша Онежский
                Посвящается моей жене Екатерине

Мы в осени находим упоение,
Питаясь ее желтою листвой.
И этот мир - прекрасное творение,
Пропитанное счастьем и слезой.

И если вдруг тоска одолевает
И сердце изнывает, как в плену.
То вспомни ту, которая ласкает
И руки держит, если ты в бреду.

Вернись! Бросай дела! Лети!
Важней она, чем осень и зима.
Важней любовь на жизненном пути
А без нее весь мир словно тюрьма.