Каюсь

Надежда Целовальник
Если считать, сколько грехов
Мы совершили в жизни,
Чтоб искупить их, сбросить с весов,
Не хватит, поверьте, сто жизней!

Их не покроют ни жертва, ни пост -
Нет для нас в том прощенья,
Лишь покаянье пред Богом даёт
Спасенье и избавленье!

Каюсь пред Господом: грешная я,
Каюсь сто крат добровольно,
Каюсь в грехах, что свершила я
Вольно или невольно!

Знаю, однажды простил Бог меня,
Но знаю, что не святая,
И на колени падаю я,
Снова пред Господом каюсь!

Господи! Ты мне грехи все простил,
Знала что я и не знала.
Ты меня, Господи, очень просил,
Впредь чтоб их не совершала!

Верь мне, если невольно споткнусь -
В этом Тебе признаюсь,
Мой дорогой Избавитель Иисус,
Я пред Тобою каюсь!

Только поддерживай крепкой рукой,
Только в Тебе спасенье!
Знаю, какой дорогою ценой
Куплено мне прощенье!