Сон

Ярослав Таратун
Каждому из нас сняться сны,
И каждый человек задаёт себе вопрос
Зачем и почему они нам сняться?
Но на него я сам ответить не могу
Когда ложусь я спать, боюсь,
Что мне присниться плохой сон,
Но без него не получается никак
И про один свой сон сейчас я напишу:
Конец света мне приснился сёдня
Как бегу по городу ночному
И небо всё красное в огне.
Падают дома, взрываются машины,
И слышны мне крики умирающих людей,
А я бегу вперёд и не понимаю
Что твориться. И только потом я понимаю,
Что Бог решил нас наказать
За все грешные поступки наши.
И вдруг я слышу под ногами шум,
И взади меня взрывается земля,
И падаю я прямо в низ,
Но когда я падаю туда,
То сразу просыпаюсь.
Весь сырой и со слезами на глазах,
Но это был всего лишь сон
И в него не верю я.
И снова ночь, и снова спать,
И думаю: что же мне присниться сёдня?
То так как понял я
От снов деться некуда.