Все радости жизни земля мне дала

Ёла Максимова
                Моему лучшему другу Раечке Подлубной




Все радости жизни земля мне дала:
Свет солнца и таинство звёздного неба,
И воду, что пью и вино, что пила,
И вкус хорошо пропечённого хлеба.

И счастье любить тех, кто сердцу так мил,
Что все совершенства природы затмил,
И жажду работы – взахлёб и вовек
Любить и трудиться рождён человек.

Да, жизни сокровище стоит того,
Чтоб в самом конце заплатить за него.
Когда же уйду я последней тропой,
Пусть всё дорогое вздохнёт надо мной.