Собачья жизнь

Николай Набитович
У собачек та же жизнь,
Только что собачья:
Набежали – подрались
С визгом или плачем.

Есть и нежность, и любовь,
Прочее такое.
Сука маленьких щенков
Грудью кормит, поит.

Чует кровь она свою,
Защищает  смело,
А собаке - кобелю
До щенят нет дела.

С новой дамою пошел,
Этой или тою.
Было б только хорошо!
Не глядит, с какою.

Посношались - разошлись.
Сучка резво скачет.
Вот  такая это   жизнь,
Вольная. Собачья.

Кобелинам все равно:
Сучек много томных.
Оттого кругом полно
И собак бездомных.