Нерадивый муж

Николай Набитович
Был муженек и слаб, и вял -
Пил от субботы до субботы.
К своей  жене не проявлял
Мужской естественной охоты.
Что оставалось той жене,
Коль не имела дома счастья?
Пришлось – не по своей вине –
На стороне перебиваться.
Когда муж вспомнил про жену
И к ней « подъехал», как бывало.
Она сказала: «Ни к чему!
Я без тебя уже вспахала».

О чем сказать хотелось мне?
Не забывайте о жене!