А если б был наган?

Роман Черных 2
Я вслух сказал себе:"Ну что ж",
зажег свечу налил в стакан,
какой дешевый антураж
хотя сейчас бы мне наган.

Курю,не морщясь осушил стакан,
взгляд не отрываю от огня
к виску бы щас поднес наган
нажал курок и ...,судьба иль не судьба?

Судьба,мои мозги на стареньких обоях,
свеча погаснет где-то через час,
а может упадет и загорится все в этом доме
и тело мое будет как жаркое на углях.

Лермонтов бы мне прочел отличный панегирик
и сам наверное схватился за наган.
А если бы осечка,что тоже в силе,
да все равно бы "Оду"написал.

Осечка.Да уж,сердце бы остановилось
диспноэ возникло в миг
Еще один стакан бы сразу осушился,
да что один,второй и третий был.

Наган куда-то сразу б делся
в табачный дым топор хоть вешай,
и мысль,а если б не осечка?
и вот еще стаканчик осушился.

Я вслух сказал себе:"Ну что ж",
зажег свечу,налил в стакан
какой дешевый антураж,
а если все же б был наган???