Он не годился в любовники

Фаина Фанни
Он не годился в любовники,
Он не годился в друзья.
Он был просто атласным полковником
Звёзд, что гасит заря.

Он был просто змеёю шёлковой,
Спящей  на тёплой груди,
С чешуёю из ромбиков сотканной,
Что так преданно в очи глядит.

Он умел , как котёнок ластиться,
И вкруг сердца нежно кружить..
Его имя было –предательство.
А он предлагал дружить.

Он не годился в приятели.
Он не снился в счастливых снах.
Он просто, пока его гладили,
Отражался в чужих глазах.