На перекрестьях лет

Любовь Дубкова
Гудел Арбат – музей,
Мелькали лица зримо
Фантомами друзей,
Летящих мимо, мимо…

Вдоль брендовых витрин
Она брела уныло,
 С надеждою внутри,
Уже почти остылой.

И вдруг свои глаза
Увидела на снимке –
Лет сорок пять назад
С фотографом в обнимку.

В заветренной душе 
Проснулась поэтесса,
Сложился вмиг сюжет:
– Привет, моя принцесса!

Всё тот же завиток,
Я ждал тебя полвека! –
И взял под локоток –
Приятная опека!

На перекрестьях лет   
Желанна эта встреча.   
Сошлись пути планет,   
Вся жизнь была предтечей…

2013

Картинка из Интернета.