Белою - белой стала трава

Сергей Макиенко
Белою - белой стала трава      
Чистое, светлое поле. 
Вот и пришла в белом зима,
Будто волшебное море. 

Ах как я ждал этого дня
Лишь об одном мечтая.
Будешь ты будешь скоро моя, 
Милая, дорогая.

Имя твоё пишу на снегу 
Оно как сердечная рана.
Я не могу, нет не могу,
Жить без тебя Оксана.

Холодно-холодно, жгучий мороз   
Снег серебристый сияет.
Много чудесных, белых роз
Там на стекле замерзает.

Встала на долго большая река
Держит прочнейший лёд.
Знаю я знаю, она глубока
Весны с настольгиею ждёт.

Птицы озябшие ищут зерно
Снегом засыпало крохи.
Ох и не скоро будет тепло   
Плохи дела их, плохи.   

2 Декабря (12:15) 2010г    
с. Лозное. Дубовский район