Утренний дождь

Шляпа Сусами
Рано утром громко, слышно
Сильный дождь вдруг зазвучал.
Застучал по крышам пышно!
Мне казалось он кричал.

Загудел в деревьях, кронах;
Зазвенел он в проводах.
Что искал он на балконах
В этих стареньких домах?

Вслед за ним, походкой легкой
Первый лучик загулял!
Еле видной, слабой, блеклой
Жизнью новой засиял!

И как будто все очнулось...
Пробудилось ото сна.
В новый день все окунулось-
Ночи спала пелена!

По асфальту снова шустро
Застучали каблучки.
Ну а дождь все так же быстро
Ловко рассекал лучи!

Вдруг! крылатый хор так бодро
Песню сызнова запел,
Наполняя это утро
Только тем, чем он хотел.

Это маленькое чудо
Разве кто-то замечал?
Но от этого не хуже
Дождь на улице звучал!
               
                Весна, 2011