в зимнем Киеве ночью

Льона Игнатьева
Мерцали звезды, вечер плыл над зимним городом.
Дышало небо на дома колючим холодом.
Озерца луж сковала крепко гололедица;
Бежала в редких облаках трусцой Медведица.
А следом месяц плыл, в короне цвета радуги,
Он вниз глядел: там двое шли, держались за руки.
И будто бы храня любовь во время позднее,
Ложилась к их ногам дорожка лунно-звездная.
Вела она по площадям, по тихим улицам,
Где золотые фонари лукаво жмурятся,
Льют ласковый и теплый свет на землю снежную...
И у зимы для мира есть немного нежности.