Черноглазый кот

Диана Дарчиева
Зима растаскалась по унциям сил,
Ко мне повернулась широкой спиной.
Я буду писать, коль хватит чернил –
Нельзя мне одной.

Тебя – индеветь. Под шепот листов.
Под скользкость дорог под широким окном.
И видеть зеленость во взглядах котов.
Тебя называть черноглазым котом.