Исповедь Прокруста

Ксения Любавина
Расскажу историю, как возвёл напраслину, 
На меня, убогого, эллинский герой,
Это с виду, граждане, все они прекрасные,
А внутри – полнейшее, круглое зеро.

Торговал я мебелью – койками, диванами,
Канапе и креслами, чтобы как-то жить.
Только покупатели нынче с тараканами,
Хоть убейся до смерти – всех не ублажить.

Пишут рекламации, отзывы нелестные:
То тахта короткая, господи прости,
То напротив, длинная, не по росту, дескать им.
Ну, а что тут страшного? Есть куда расти!

И вот эта мерзкая гнида казематная
«Жалобную книжицу дайте мне! - вопит, -
Мебель нестандартная, грязная, помятая,
В целом у продукции нетоварный вид!»

Блин, театр ёперный, что за невезение,
Отрублю конечности – и на холодец!
Доведут до белого, сволочи, каления,
А потом – разбойник, де, изверг и подлец!

Где тягаться бедному с эдаким сквалыгою?
Я свернул торговлишку, и карман мой пуст…
Встречу гада этого – глазик точно выколю,
Чтобы долго помнилось, кто такой Прокруст.