Наше первое лето

Ольга Сыромятникова
Холод. Начало лета.
Ветрено. Стадион.
Правда иль шутка это -
Будто бы ты влюблен?

Велосипеды, море,
Теплый песок, прибой,
И болтовня, и вскоре:
"Мне так хорошо с тобой"...

Очередной поклонник?
Так, на денек? На два?
20 этаж, подоконник,
Объятия, высота,
Ты шепнул "Навсегда".

К заливу на мотоцикле -
Уток кормить, лебедей.
Разве уже привыкли?
Только четвертый день!

Красное платье, песня,
И до свиданья май.
Пассаж, ресторан, мы вместе.
Джазовый фестиваль.

И заструилось время,
Ты изменил мой путь.
В счастье боюсь поверить,
И без тебя заснуть.

В рамке на стенке карта,
Фотки про нас висят,
Ждем до начала марта -
И заведем котят.

И никаких ненастий -
Наша любовь сильней.
Мы строим наше счастье.
Нет ничего важней.


Янв 2013