Рожден я в семье украинской

Евгений Кедров
Автор: Евгений Кедров
Жанр: философская

Рожден я в семье украинской,
 Но в русскоязычном краю,
 Украинской речи б тут литься,
 Тем славя Украйну свою…

Украинским говором милым
 Озвучивать наши края,
 Так нет, большевистские силы
 Не тратили время тут зря…

Наследники в этом царизма
 Приклали тут всю пятерню…
 Чему же сегодня дивится -
 «Хохляцкое» все на корню

Серпом тут косила нещадно
 И молотом била с горы
 Советская власть беспощадно
 Своей до кончины поры…

Имперская в том была сущность -
 Один пролетарский язык,
 (Вещали нам, нет его лучше, -
 Им Ленин картавил, старик…)

Нет спору, язык величайший,
 И дай ему, дай ему Бог,
 Но я, я мечтаю, как раньше,
 Чтоб нашим средь наших дорог

Все было в краю нашем славном,
 В державе прекрасной моей,
 Звучит пусть великодержавный
 В просторах России своей…

Нет, я не противник России,
 Цветет пусть и пахнет она,
 И все свои, все свои силы
 Кладет на себя пусть сама,

Не нужно ее здесь заботы,
 Подачек, коврижек каких,
 Мы сами неслабого роду
 О том на «могучем» мой стих…

Хочу Украину цветущей
 Я видеть, великой страной
 Во всех поколеньях грядущих,
 Счастливым народ мой простой…

Цвети, Украина, и крепни
 Скорее на ноги вставай,
 Мы все твои верные дети
 Вперед, Украина, Д А В А Й!

27.07.2008г.

© Евгений Кедров, время публикации: 10.02.2013 г. в 17:43
 Свидетельство о публикации: № 6963-301905/20130210