Тесно в доме молодцу

Леонид Лешуков
               /
Тесно в доме молодцу,
Гну дугою бровь,
Сердце, словно колокол-
-первая любовь.
Выйду рано в полюшко,
В высь летит душа.
Хороша ты, Олюшка!
Ах, как хороша!
Колокольню белую
Обняла заря.
Окликаю весело
Дедка-звонаря:
-Ну-ка. вдарь-ка, дедушка,
Вдарь в колокола!
Полюбил я девушку.
Ох, и ночь была!
Начинай-ка с маленьких.
Что ворчишь? Грешу?
Где же здесь охальники?
Вдарь, милок! Спляшу!
В этой церкви вечером
Грех твой отмолю.
Я влюбился, дедушка.
Слышишь, я люблю!
2013-02-09