Упало колечко

Лотыш Яна
"Убежать от себя - поперёк" Мартемьянов


Проза жизни : взят чистый листок ,
торопливо написано пара строк
и отброшен не нужный уже карандаш .
Сердце бьётся , как на пожаре набат .

Синица отпущена . На болоте журавль
ищет принцессу , целуя всех жаб ,
комарихи зудят от тоски по любви:
"На болоте счастья ,увы , не найти!"

Проза жизни была на двоих до утра ,
но в ночи потушили лампадку надежд --
на подушке записка вместо лица :
" Больше не верю..." И златая дымка кольца .

Синица отпущена. На болоте журавль
ищет принцессу, целуя всех жаб ,
комарихи зудят от тоски по любви:
"На болоте счастья , увы , не найти!"

Одиночество тихо наполнило дом.
Все забавы сгустились в слёзный ком.
Шаль обречённо слетела на пол --
Ей не догнать ушедшую в даль.