Как мутная вода

Олеся Вильчур
Как обрядить, скажи, в слова
Прошенья мне свои желанья,
Как подобрать мне им названья,
Когда лишь отчасти жива,

Когда во мне "я-тьма", "я-свет"
Друг друга держат на прицеле,
Когда нашептывает вере
На ухо ересь дикий бред,

Когда того, что впереди,
Так очертания неясны,
Когда есть скрытая опасность
В том, что даны по счету дни?..

Как дать прошение, когда
Душа, как мутная вода.