Добрый Лев

Владимир Люсин
На «Ночь» Лев  Добра
Оригинал:

Стучат часы, окно открыто,
Ночная тишь в моём саду,
И серп-нарцисс со звёздной свитой
Собой любуется в пруду...

Продолжение:
Акростих

Ласкает лёгкий бриз седины,
Едва колышется листва,
Вода таит в своих глубинах

Дары дневного торжества.
Осиротели тротуары,
Бродячий кончился бедлам,
Разбился мирный люд на пары,
А утром – снова по делам.