Песок

Настя Калтырина
Песком ускользают сквозь пальцы
Осколки прошедшего лета.
Себя вы ведете иначе -
Теперь вы тепло одеты.

Замотаны в шарфы до носа,
Лицо не подставите свету,
Надев напускную серьезность,
Теряя дороги к ответам.

Как дети, боитесь простуды,
Боитесь открыть свою слабость.
Вас скрыли тяжелые груды,
Где покинутость - первая радость.

А я не как вы, я болею,
Хожу в той же летней рубашке.
Не каждый зимой жить сумеет
С открытой душой нараспашку.

Босая, гуляю по снегу,
Не жалко замерзшие ноги.
И сердце замерзло до лета,
Став этой зимой одиноким.