непонятая нежность колдовства

Альберто Букки
Весенний дождь,разворошивший духов
Дремавших под корнями столько лет
Их шепот,будто знак грядущих бед
За гранью человеческого слуха

Мы сели под деревьями с тобой
Укрывшись прошлогодними листами
И чувствуя пылавшими устами
Как сотрясает груди сердца бой

Мой демон белокрылый,в кой то век
Решили мы с тобой уединиться
Усни,моя несчастная блудница
Тебе невыносима тяжесть век

Знакомая до боли и чужая
Приходишь,когда я тебя не жду
Чудовище,рожденное в аду
Ты стала для меня кусочком рая

Утихнет колыханье твоих крыл
Утомлена нахлынувшею страстью
Моя блудница непонятной властью
Возобновляет давешний мой пыл

Сольются во едино существо
Красавица и дряхлый человечек
Зловоние на бархатные плечи
Неугомонной страсти торжество

И воспылают гневом небеса
Кровотеченьем алого заката
Приговорят нас так же,как когда то
Погубят даже стрелки на часах

Застынут птицы,вдавливая крылья
В тяжелый воздух вечного греха
И затрясется мира требуха
Волной великодушного насилья

Непонятая нежность колдовства
Непознанный восторг непокаянья
За наши беспробудные деянья
Душа который век уже пуста

И понесут нас огненные реки
По венам умирающей земли
И проклятый,увижу я вдали
Над куполами молчаливой Мекки

Глаза твои пылают ярче дня
Златые кудри в окруженьи света
И я даже не знаю,ты ли это
Или другая,ждущая меня

Молю я умирающий закат
Прошу мое далекое светило
Чтобы тебя со мною отпустило
И нимбом,будто светится рука

Воздетая в отчаяньи к нему
Закрывшая бесчувственное солнце
Грядущего спасения оконце
Теперь уже оно мне никчему

Я знаю,мы увидимся с тобой
В минуту,когда тьма укроет земли
Не знаю,закричу ли,буду нем ли
Но страх не покажу тебе я свой

Приму тебя такой,какая есть
Приму тебя отверженной богами
Ибо отныне ада меж кругами
Пристанище нам выпало обресть

Любимая,спали меня в объятьях
Любимая,спаси меня от мук
Не мог на небе утреннем сиять я
Чем плох,скажите,пламень этих рук

Я знаю,что я проклят,но любим
И пусть меня погубят,но желают
И обещаньем пусть не обижают
Я весь изранен,но еще раним

Прощайте,и не помните меня
Прощайте,и не нужно мне ни слова
Я не хочу отчаянья былого
До этого спасительного дня

Я ухожу,куда дороги нет
Я покидаю жизни перепутье
Сомнений нет,не выбираю путь я
Он сам меня ведет уж сколько лет

И если я к вам больше не приду
То никаких обетов не нарушу
Ведь невозможно согрешить в аду
И погубить погубленную душу.