Мне бы хотелось быть для тебя значимой...

Ильина Варвара
Мне бы хотелось быть для тебя значимой,
Тонуть в глазах - океанах преданности и любви,
А не бродить черной кошкой подвалами
И не мерить перекрестками и кварталами
Все, что встречается на окаянном пути.

Не ходить сквозь толпу невидимкою,
Голову низко склоня,
Потешаясь над томной картинкою
Вечно юных сладко-приторных пар.

Не выбирать дорогу домой окольную,
В надежде случайно столкнуться ради слова привет,
Мне не жаль себя такую, безвольную.
Зима на исходе. И всему наступает логичный конец.

Я устала
В дань учтивости бросать улыбки знакомым,
Пряча на сердце гири.
Не тебе их снимать, ну что же.
Я не буду скучать.Сильно.

Запивать горькое горьким.
Строить Освенцим в душе.
Было душно смотреть, как нестройно
Шли дни один за другим.

Не нарушая безразличия обетов,
Заново крылья растить.
Не переживай, не грусти по мне мама,
Я в порядке. Наверное, просто научилась любить.