Весна в феврале на подходе

Ида Вагнер
Бездонная нежность разлита
Среди растревоженных чувств...
А гнездышко так и не свито
И кошкой скитается грусть.

Зимою тоску навеваeт
Туманов белесая шаль...
Надежды снежинками тают,
На звездах седая вуаль.

А где-то огни золотые,
А, может быть, слезы блестят.
Несут, словно горки крутые
В незримый холодный закат.

Весна в феврале на подходе...
И запахи талых снегов
Напомнят о мнимой свободе,
Где нет на пути берегов.