Пробуждение

Юрий Шувалов
Я всю жизнь смотрел
дурной сон.
Я два раза по полдня
спал.
Наяву дышать-
дурной тон,-
неужели, я не знал?..

Пробуждение несет
боль.
Я открыл глаза,
и вот, крик!
Пустота, и в ней моя роль:
одинокий
Бог-старик.