Мужество

Елена Сурина Нейва
Ещё не боль – лишь ожиданье боли.
Ещё не смерть – предчувствие её.
Но страх гнездо «под ложечкою» вьёт
и, как паук, высасывает волю, –
и в должный час уже не хватит сил
достойно встретить, глаз не закрывая,
и боль, и смерть.

Войти в ворота рая
достоин, кто пощады не просил.