Завтрак

Игорь Деменков
Просыпаясь поутру,
 Чайник ставят на плиту.

Важный он, пузатый,
И чуть- чуть носатый.

Пошумит и закипит
И так важно говорит:

"Подходите все к столу.
Я вас чаем угощу".

Блюдца да тарелочки,
Чашечки как девочки.

Ручки в бок, стоят рядком,
Ждут заварку с кипятком.

На плите сковорода,
Раскалилась да красна.

Вкусный запах от блинов-
Вот и завтрак наш готов.