Напои меня с ладоней...

Оксана Светлакова
Напои меня с ладоней
легким солнечным нектаром,
разрисуй волной морскою
незаметно одеяла…
серебром стекают капли,
замирая на ключицах…
вечно пряха заплетает
свои мысли в рукавицы,
в пледы, в свитера, в накидки
для чудесных мягких кресел…

накорми меня с ладоней
предвкушеньем новых песен…
синева размыта алым
и сиреневым свеченьем,
отыскать бы мне начало,
прочитать бы все значенья
слов, записанных случайно
в приграничных снах рассветных…

нежность тихо раскачала
лодку млечную… ответь мне
по каким дорогам ветер
нёс тебе мое посланье,
в невесомом опереньи
птицы, потерявшей стаю…
надели меня чудесным
именем иного толка,
оберни меня скорее
в вальс стекающего шелка…

куролесит, шепчет ветер
мне слова и улетает…
отогрей меня любовью,
той, что больше не растает…

10. 02. 2013