Счастье, что держит за руку печаль...

Иннокентий Житкаускас
По жизни бежим по протоптанной кем-то дороге,
И "все хорошо", как всегда, потому что "так надо"...
Не пишутся только в последнее время эклоги,
Но сердце сияет звездою, входящей в плеяду...

Оно только зорко - читали мы в юности сказки,
И я закрываю глаза, и шагаю без зренья...
Не в комнате темной, где стены дают мне подсказки..
А там, где почувствую ветра прикосновенье...

Где пенье упругой травы пощекочет за пятки
Где ты все внимательней чувствуешь запахи, звуки...
Где метр от тебя равнозначен игре с тобой в прятки,
Быть вместе тогда - равнозначно: держаться за руки...

Сударыня, всё же извольте со мной Петронеллу...
Почтите присутствием, танец обещан? Чтож, жаль...
Быть может тур вальса? И танцем мы пишем новеллу,
В которой есть счастье, что держит за руку печаль...



11 февраля 2013