Перипетии

Алла Пищиц
Перипетии,колдобины,ухабы...
Их разве что слепой не обойдёт.
Порой по собственной вине
Попавшись неурядицам мы в лапы,
Корим судьбу и ждём,
Что зло само нас стороною обойдёт.
Перепетии,колдобины,ухабы...
Какой-нибудь опасный поворот.
Нам жизнь сама указывает,дабы
Мы знали-где нам вплавь,
А где и вброд.