Жизнь сон

Нана Викторовна
               

       роза в сигаретном дыму...


Я сон пою, бесценный дар Морфея...

А.Пушкин. Сон (отрывок)1816 г.

Мой сон и жизнь моя как сон
Во сне мне вторят голоса
Мне говорят ,что я умна
Как ошибаются ,увы!?
Мне говорят ,что я глупа
Ошибка явная  поди...
Мне говорят, что я слепа
От счастья несчастной быть!
Мне говорят , что я слаба,
А сильною уж мне не быть
Мне говорят ,всё говорят.
Они в бреду своих умов…
Мне все вторят об алтарях,
Что видят свет во мне иной
Мне шепчут губы о другом,
Уме и странном измерение
А я ищу  ,Его, в толпе
Бреду домой в недоумение
Я поняла, что ложь веков
Обман умом познания сути
Я поняла ,что вторю вновь
Нет Бога по ,Его ж науке
Я поняла ,что в нас живёт,
А не в домах  разврата сети
Я поняла ,что мы живём
На том и этом сразу свете
Мне говорят ,себе не верь
Не верь попу не верь прохожим
Мне говорят , не чти паству
Ты в этом том и нашем свете
Мне говорят  любви тут нет
Всё грязь веков в дорогах этих
Мне говорят ,что жизнь покров
А я люблю сильней всех на свете
Люблю я волю и луга
Рассветы ,море ,расстояния
Люблю Его люблю снега
И в мире нашем покаяние .