Игрушки

Янис Политов
Чем больше денег и чем больше власти, тем серьёзнее твои игрушки.
Пока ты маленький ты играешь в солдатики. И тебе их не жаль ведь они игрушки…
Ты становишься взрослее и начинаешь играть в компьютерные игры, драки, стрелялки. И тебе опять же не жалко, тех кого убиваешь ты, ведь это же игрушки…
Когда ты становишься совсем взрослым и у тебя появляется очень много денег и очень много власти, тебе уже не интересны солдатики, тебе уже не интересны стрелялки… Твоей забавой становятся люди. Это тебя захватывает. Ты чувствуешь что благодаря своим деньгам и своей власти ты можешь распоряжаться чужой жизнью… И тебе их не жалко, ведь для тебя это всё игрушки…
Все кто это читает вы все игрушки, и вы и я и все, все, как бы вы этого не хотели… Вам кажется что от вас что-то зависит, но как только те у кого больше денег и власти захотят "пострелять" они постреляют и побомбят и даже не станут заморачиваться, ведь они это сделают вашими руками…Ну вспомните себя в детстве разве вы заморачивались играя в солдатики или во всякие стрелялки???? Нет! И когда я вижу сводки из новостей о каком-то конфликте в Африке или Азии или ещё где, я понимаю что взрослые дяди заскучали и давай играться… У них стратегии, они строят разные военные базы, придумывают всякие революции, стравливают своих и чужих и смотрят, кто же победит. Развлекалово такое. А мы и вы, короче все мы вместе, так участвуем в их играх как будто от нас или вас что-то зависит. Но от нас или вас ничего не зависит. Мы игрушки.
Но не всё так печально, в отличие от игрушек у нас есть мозги, у нас есть чувства, у нас есть вера ( даже у тех кто вообще никогда не во что не верил ) они уже верят в отсутствие веры. Так вот, в отличие от игрушек мы можем помолиться тому в кого или во что мы верим, чтобы он сделал так чтобы те кто нами играет, образумились, и поняли, при жизни, что они тоже игрушки, игрушки в руках Того, кого мы можем попросить. И что они ответят. А они ответят!
Любите друг друга, цените друг друга, уважайте друг друга, будьте добрее друг к другу, помогайте друг другу, прощайте друг друга, извиняйтесь друг перед другом, сопереживайте друг другу, не держите зла друг на друга, не обманывайте друг друга, не завидуйте друг другу, не убивайте друг друга!…
И может быть тогда вы перестанете быть игрушкой, и может быть только тогда вы станете свободными.
Аминь.
©Янис Политов
11.02.2013
#yanpol