Дерево - модница

Ая Солнечная
Дерево чудесное под окном растет,
Оно наряд меняет четыре раза в год.
Зимою в шубке белой, укутавшись, стоит,
И бусами прозрачными на солнышке блестит.
Весной в цветочном платьице, с венком на голове,
Оно стоит нарядное, кивает мне в ответ.
А летом одевается в  зеленую листву,
Росою умывается холодной поутру.
Плоды созреют к осени на дереве моем,
Цветным платком укроется под ласковым дождем,
Богато разодетое, всё в золоте стоит,
Пока с холодным ветром листва не облетит.
Не дерево, а модница. Скажи мне свой секрет -
Где платья твои прячутся? Ведь шкафа рядом нет.