Защитникам Отчизны

Виктор Жариков
Фронт и Солдат. Ценою своей жизни,
Долг освященный выполнен сполна.
В тылу подруга, дочь своей  Отчизны,
За ней весь тыл, семья своя, страна.

Как всё объять, что пережито ею?
Собрать все силы как она смогла?
Душой скорбящей, и судьбой своею,
Она, буквально, всю страну спасла.

Войне конец, счастливые вернулись,
Не стали милостыни  долго ожидать.
С молитвою на предков оглянулись,
Жизнь на земле начали возрождать.

И с вами дети. Жить, работать стали.
Вы им пример – как Родину любить.
И за основу принцип твёрдый взяли –
Побольше делать, меньше говорить.

Отчизна наша стала возрождаться,
Почётным труд стал, уважалась честь,
Жизнь понемногу стала улучшаться,
А жизнелюбие – у Барсуковских есть!

Учились  жизни дети, внуки ваши,
Им, как и всем, пришла пора мужать.
Они вопросы жизни страны нашей
В другом аспекте стали исполнять.

Вот послала Отчизна в край далёкий
Сынов своих,  честь, славу добывать,
Долг  Человека исполнять высокий,
И силы тёмные к ответу принуждать
.
В каких вы точках только не бывали?
Чечня, Афган, и островок Даманский…
Казаки тоже  к уваженью принуждали,
Если в поход ходили в край Османский.

Что может с Честью вашею сравнится?
Вам благодарен вольный край родной,
Гордится Вами Барсуковская станица.
Вы Совесть славной Родины Святой,