Ручей

Валентина Нечаева-Лебедева
Когда душа устала
От стрессов и забот,
И жизнь тебя достала,
Есть выход - поворот.

Туда, где быстрый, звонкий,
Ручей бежит в лесу,
Поёт он песню громко,
Про летнюю красу.

Вот стрекоза взмахнула
Светящимся крылом,
И птаха вдруг вспорхнула
Над маленьким ручьём.

А он бежит, стараясь,
Всем влагу донести,
Спеша и запинаясь
В своём лесном пути.

И на душе светлеет-
Ручей звенит, поёт.
Закат с небес алеет -
И новый поворот.


11.02.13г.