Муром

Ольга Королева
Сумрачных елей и черных ракит
Ветки расхристаны...
Древним скитом за их тьмою стоит
Муром таинственный.

В золоте слов, обнажающих суть
Древнего знания,
Торят по землям Владимирским путь
Сказки-предания.

Птицы летают, и рыщет зверье
Травными тропами:
В дальнем кургане былинным Ильёй
Меч не закопан ли?

Поиски длятся не день и не век.
Стали корягами
Ветхие ели, а старицы рек –
В поле оврагами.

Но остаются сердца горячи,
Зрячими – оченьки.
Бьются по темным оврагам ключи –
Силы источники.

Лик проступает в толпе облаков,
Шлем и надбровия.
В землю вонзается, лес расколов,
Меч – словно молния!