В предчувствии весны

Сергей Георг Сретенский
Неоправдана бледность февральских снегов
Убывающих к летнему зною
Вот и я не румян и, на вид, не здоров:
Нос заложен, а пахнет весною
Видно порами щёк и морщинами лба
Я почуял  её приближенье
В предвкушении шумных ребячьих забав
И берёзовых соков движенья.
Хорошо и.когда, на весенних дрожжах
Кровь в сосудах, как молодость, бродит
А водители, чуя весну, в гаражах
Наливают себе и... природе