Маета

Михаил Горбунов-Горбатый
В жизни радостей полно-
не работай, пей вино. 
Будни адски лишь одним:
ты любим иль не любим?..

Принимай как повседневность:
Здесь люби, а Там средь бездны -
каешься не каешься -
от любви отмаешься...