Любовь и верность

Аг Любимов
ЛЮБОВЬ  и ВЕРНОСТЬ
Когда юность твоя как заря на рассвете играла,
Когда в венах твоих  разыгралась кавказская  кровь.
Когда нежностью ты  и своей красотою играла,
Это значит пришла к тебе первая страсть и любовь.
Когда имя твоё с моих уст не сходило. 
Знать то был я влюблён, был, влюблён как дитя.
Когда сердце моё, по тебе с болью ныло, 
Значит  это любовь и любил я тебя,
Но вот юность прошла, и шагнули мы зрелость,
Ту любовь, что была,  превратили мы в верность.
И теперь мы с тобой, дорога  моя,
Эту верность несём, как стекло  хрусталя
                А. .Любимов