Дождь на даче

Игорь Свеженцев
***
Грохочет небо канонадой,
Дождь в три ручья прошел по саду,
Льет на поля и перелески,
 Против прогулок довод веский.
Деревня вымерла, закрылась.
Корова мокнет на лугу,
Но время не остановилось
И вскоре радуги дугу
Находим над ближайшей рощей.
Дышать легко и думать проще
О жизни после буйства ливня,
Хотя все это так наивно.

Спешит к исходу выходной
И ночь кромешная стеной
Встает у самого порога,
Но не страшна ее тревога -
Сухие есть у нас дрова,
Сардельки жарим на мангале.
Вот только мокрая трава,
Да комары еще достали.
Пол-литра можно «раздавить»
Чтоб стало интересней жить.
За городом. На даче. Летом.
Где нет вопросов и ответов.
                2002 год