Ночь

Ирина Вакони
Тонким шёлком ложится вечер,
Рассыпая по небу звезды.
Зажигают в оконцах свечи,
Превращая все зимы в вёсны.

И тоска свернулась вдруг кошкой
Под скамейкой у теплой печки…
Убегает луны дорожка,
Лишь доносятся чьи-то речи… 

Шелестят тихо стрелки жизни,
Отмеряя этапы счастья.
«-Эй, дружок, о судьбе не кисни…
А держи козырные масти!!!!» 

Лишь усталость опустит веки,
Унесет в сновиденья мигом,
Где искристые детства реки
И по ним босиком, да с криком!!! 

Вот и зорька осветит солнцем
Все, что страшным во тьме казалось…
Ночь ушла, растворилась с дымкой…
Ночь у Жизни- такая малость…