Сирень на окне

Улекса фон Лу
Сирень на окне - торжества весны всплески,
и в каждом цветке  - ангел солнышка, лучик,
а там, за окном, в синь бегут перелески,
и каждый день ярче, значительней, лучше!

Ах, сколько надежды в сирени цветенье,
сияние чувств и любви волны света!
И столик танцует в игре светотени,
а зеркало пишет сирени портреты.

Шопена ноктюрн или ветер колышет
из кремовых кружев окна занавески?
Сирень на окне!.. И вся комната дышит
предчувствием встреч и событий чудесных.

С.Жуковский. Сирень на окне