Старый сарай

Ирина Вакони
Шагая по широкому бульвару,
Мурлыча тихо песенку под нос,
Я умиляюсь старому сараю,
Которого еще никто не снёс. 

И он стоит так гордо и достойно.
Вокруг кипит людей мирская жизнь:
Шаги, беседы, крики, телефоны…
И каблучки кого-то заждались… 

Ах, каблучки! Стоят вблизи невинно!!!
Сарай, почистив фрак, расправил грудь…
Конечно, каблучки к нему спешили,
А не стоят и ждут кого- нибудь. 

И, заскрипев сонет любви отважно,
Потряхивая крышей ритму в такт,
Он был готов вальсировать бесстрашно,
Сказав с улыбкой: пригласить Вас рад! 

Но, постояв немного у сарая, 
Вдруг каблучки куда-то сорвались…
-Мда, дождались, -сказал сарай, вздыхая…
Вокруг текла людей мирская жизнь…