Холода идут...

Игорь Васильев Седой
Холода идут, холода...
Небо хмурится снежной мглой.
На деревья и провода
налипает иней седой.

Без печалей и без тревог
по брусчатке ломкого льда,
по дорогам и без дорог
холода идут, холода.

В мои окна стучится беда
и уносит тепло твоих рук -
холода, пришли холода
неприкаянностью разлук.